sábado, 16 de janeiro de 2016

AAPF É CAMPEÃ DA 17° TAÇA NOROESTE

Elenco campeão da 17 Taça Noroeste

Na noite de ontem o Ginásio Dom Bosco recebeu vários atletas renomados do cenário do futsal Nacional e Estadual, no total era 16 atletas da Ouro. AAPF e Papparella mediam forças, em um final que era teste para cardíaco, não faltou emoção em nenhum momento.
A AAPF chegou na final mantendo a base da edição de 2015 e trazendo mais alguns reforços pontuais para esse ano. Por sua vez o Papparella, campeão da edição passada, se reforçou ainda mais, com um time completamente formando só de atletas e sua comissão tecnica da Ouro era favorito a levar o caneco novamente este ano.
Mas o elenco montado pela diretoria da AAPF mostrou ser guerreiro, lutou com todas as suas forças e conquistou o título da competição, desbancado na final o Papparella, time que chegou em sete finais consecutiva e que havia eleminado a AAPF em 2015, agora conhece o outro lado da moeda. E de quebra a AAPF levou R$ 16 mil para casa.
O jogo começou estudado por ambas as equipes, muito equilibrado na primeira etapa. A AAPF usou a qualidade do goleiro Cristian com os pés, que participou efetivamente nas jogadas de ataques da equipe. Aos 8 mim, após bela triangulação, Marquinhos abriu o placar para os Pestanense.
A AAPF após o gol se fechou e tenta explorar o contra-ataque. O time do Papparella atrás do marcador tentava achar algum espaço, mas sem muita efetividade. Apenas aos dois minutos finais da primeira etapa, Marcos Adriano, em jogada individual acertou um belo chute e empatou a partida (1 x 1).
As duas equipes voltaram para o segundo tempo diferentes da primeira etapa, com mais velocidade. Diferença que se notou logo aos dois minutos, quando Sinoê, jogador da Seleção Brasileira, virou para o Papparella. Mas a AAPF não sentiu o gol e logo em seguida, Adriano fuzilou a meta do goleiro Chico, empatou novamente a partida (2 x 2).
As equipes mostravam toda a sua qualidade, atacavam todo o momento, disputando a taça a unhas e dentes. Zezinho, desviando o chute do goleiro Cristian, colocou a AAPF na frente do marcador outra vez. Aos 8 mim, Allison arriscou de longe e empatou a partida (3 x 3), mas mal sabia o Papparella que esse seria seu último gol na partida.
Após levar o terceiro gol, a AAPF mostrou a união e a força do seu elenco. Aos 10 mim, na cobrança de escanteio Diógenes apenas empurrou para o fundo das redes, colocando a AAPF na frente do marcador (4 x 3). Depois desse momento só deu o time de Augusto Pestana, Jones aproveitou o bate e rebate na área do goleiro Chico e deixou o seu e o quinto da AAPF.
O artilheiro Zezinho, não satisfeito com apenas um gol, aos 14 mim, marcou seu segundo na partida e o sexto da AAPF (6 x 3). Perto do final, aos 18 mim, no apagar das luzes, ainda deu tempo para Jones fazer o sétimo gol e dar números finais para a partida (7 x 3).
A AAPF mostrou toda a sua força e no seu segundo ano disputando a Taça Noroeste sagrou-se campeã, desbancando um time de altíssima qualidade. A diretoria mostrou toda a capacidade do seu trabalho trazendo atletas para reforça o elenco e que foram essenciais na conquista do título. E também a comissão técnica que é prato da casa, que mostrou estar preparada para qualquer desafio.
A AAPF foi campeão da 17° Taça Noroeste/Vencal/Deltasul/Sicredi ganhando R$ 16 mil. O vice-campeão foi o Papparella, que viu seu sonho de levar o Tricampeonato ficar para o próximo ano e recebeu como prêmio R$ 5 mil. O terceiro colocado foi o CMD Boa Vista do Buricá, por ter sido a equipe que perdeu na semifinal para o campeão e também levou R$ 1.500,00 com prêmio.
Além da premiação de primeiro, segundo e terceiro lugar, na noite de ontem, também receberam prêmios os atletas: Zezinho, sendo o artilheiro da competição; Cristian, o goleiro menos vazado; Cristian Batista, sendo o atleta revelação do torneio e Villa Romana por ser a equipe mais disciplinada da competição.